Das Jugendblasorchester hat im Laufe eines Jahres vielfältige Auftritte wie Winter-Konzert, Jugendkonzert, Dätscherfest, Kreisjugendwertungsspiel, Weihnachtsmarkt, Weihnachtsliederspielen und weitere Veranstaltungen zu bestreiten. Einen festen Bestandteil in der Jugendarbeit des Musikvereins bildet das jährlich stattfindende Probenwochenende. Hier wird mit den Jugendlichen Orchesterliteratur für anstehende Konzerte erarbeitet. Herausragende Ereignisse waren die Teilnahme bei internationalen Jugendmusikfestivals, wie z.B. beim „Eurotreff Musik“ vom Landesmusikrat Baden-Württemberg oder beim Weltjugendmusik Festival in Zürich, bei dem das Jugendblasorchester 2017 mit 94 Punkten den ersten Platz in der Kategorie Harmonie 4 belegte. Zu den Freizeitaktivitäten im Jugendbereich zählen z.B. Grillfeste, Zeltlager, Dorf - Rallyes und Kinoabende.