Xylophon und Marimbaphon im Duell

Zahlreiche Besucher bei Winter-Unterhaltung und Winterkonzert des Musikvereins Notzingen-Wellingen

Die Freunde von unterhaltsamer und gehobener Blasmusik kamen bei der Winter-Unterhaltung und beim Winterkonzert genauso auf ihre Kosten wie die Liebhaber des schwäbischen Mundarttheaters. Musikalischer Höhepunkt war die Aufführung von „Terra Vulcania“ von Otto M. Schwarz.

Notzingen. Am vergangenen Wochenende konnte der Zweite Vorsitzende Timo Frank wieder eine große Zuhörerschaft aus nah und fern in der festlich geschmückten Gemeindehalle begrüßen. Am Samstagabend bei der Winter-Unterhaltung machte das Vorstufenblasorchester gemeinsam mit der Bläserklasse unter der Leitung von Thomas Ringhoffer den Anfang. Die jungen Musikerinnen und Musiker begannen mit dem „Apollo March“ von John Kinyon. Gekonnt führte Mona Scherbaum durch das Programm des Vorstufenblasorchesters. Darauf folgte die Ouvertüre "Indian River" von Kees Vlak. Mit der Filmmusik „Star Wars“ von John Williams bewiesen die Jüngsten ihr schon beachtliches Können. Dass dem Publikum die Vorträge gefielen, zeigte der anhaltende Applaus. Mit „We Are Young“ als Zugabe bedankte sich das Vorstufenblasorchester.