Am vergangenen Wochenende musizierten sowohl das Jugend- als auch das Blasorchester bei der Hocketse am Wellinger Kirchle. Bei herrlichem Sommerwetter unterhielten die Jugendlichen samstagabends mit einem bunten Programm. In Vertretung von Thomas Ringhoffer hatte Tobias Wegele die Leitung. Mit verschiedenen Highlights wurde das Publikum gut unterhalten. Das Schlagzeug-Solo von Tom Bauer bei dem Titel „Rockstar“ sorgte für reichlich Applaus.

Sonntagmorgens umrahmte das Blasorchester den ökumenischen Gottesdienst. Gleich im Anschluss eröffnete der Musikverein den Frühschoppen mit dem Marsch „Kaiserin Sissi“ unter der Leitung von Tobias Wegele. Es folgten weitere Märsche und Polkas sowie moderne Titel. „Die Isel“, „Deutschmeister Regimentsmarsch“ oder „Abba Gold“ standen auf dem Programm. Traditionell verabschiedete sich der Musikverein mit der „Vogelwiese“. Das Publikum forderte eine Zugabe und der krönende Abschluss mit „Stelldichein in Oberkrain“ folgte.

Beide Orchester bedanken sich für die zahlreichen Zuhörer und ganz besonders beim Förderkreis Wellinger Kirchle.

Vereinswanderung

Bundesmusikfest Osnabrück