In der fünften Woche der Sommerferien, vom 28.08 bis zum 03.09.2021 waren wir, Emmi-Lyn, Niklas, Celina, Lennart und Paula in Bad Urach, in der Jugendherberge auf einem D2-Lehrgang.

Dort haben wir mit anderen Jungmusikern aus verschiedenen Musikvereinen aus dem Kreis, eine Woche voller Spaß verbracht. Wie alle die auf dem Lehrgang teilnahmen reisten wir mit einem negativen Test an. In der Woche hatten wir viel Theorie- wie auch Praxisunterricht. In der Theorie lernten wir Gehörbildung, Akkorde, Musiklehre wie aber auch Intervalle. Dafür wurden wir aber auch schon von Thomas Ringhoffer vor dem Lehrgang sehr gut vorbereitet, an dieser Stelle auch nochmal ein Herzliches Dankeschön.

In der Praxis durften wir vier Stücke wie auch Dur- und Molltonleiter vorbereiten. In der Mitte der Woche wurden wir dann auch alle nochmal getestet. Außer dem Unterricht hatten wir natürlich auch Freizeit. Am Mittwoch liefen wir gemeinsam zu der Burgruine Hohen Urach und genossen die Natur. Im Endeffekt hatten wir eine sehr tolle Woche mit viel Spaß, vielen witzigen Momenten und tollen Leuten. Wie auf dem Bild zu sehen ist lernten wir auch tolle neue Menschen kennen. Die Praxis- wie auch die Theorieprüfung meisterten wir alle und bestanden D2 mit tollen Ergebnissen.

Celina, Paula, Emmi-Lyn, Niklas und Lennart

Bundesmusikfest Osnabrück