In den Pfingstferien fanden wieder die einwöchigen D-Lehrgänge im Schullandheim Lichteneck nahe Hepsisau statt. Bei diesen Lehrgängen bekommen alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer Theorieunterricht sowie Einzelunterricht im praktischen Bereich, um bestens auf die abschließende Prüfungen vorbereitet zu sein. Allerdings bietet die Woche in Lichteneck weit mehr als Unterricht und Üben. Man hat auch viel Freizeit oder gemeinsame Aktivitäten, bei denen man die Möglichkeit hat, auch außerhalb des Vereins andere junge Musikerinnen und Musiker kennen zu lernen.

Ich selber habe am D1-Lehrgang auf der Trompete mit „sehr gutem Erfolg“ teilgenommen. Nach dieser Woche in Lichteneck kann ich nur sagen, dass es mir dort super gefallen hat. Ich kann jedem jungen Musiker sehr empfehlen auch einmal an einem D-Lehrgang teilzunehmen. Und wer noch kein Instrument spielt, der kann ja noch damit anfangen!

Teresa Pleger

An dieser Stelle gratuliert der Musikverein Notzingen-Wellingen Teresa recht herzlich zu ihrem „sehr guten Erfolg“ beim D1-Lehrgang. Zudem ist der Musikverein stolz auf Teresa’s Leistung und Engagement.