Am Sonntag, 02. April nimmt das Blasorchester am Kreiswertungskonzert in Großbettlingen teil. In intensiven Proben wurde nochmals detailliert an dem Stück „Glenmasan Manuskript“ von Marc Jeanbourquin gearbeitet. Mit diesem Stück und einem Stundenchor stellt sich das Blasorchester den Juroren um 9:30 Uhr. Das Blasorchester hat sich für eine offene Wertung entschieden. Das heißt sofort nach den Vorträgen, wenn das Blasorchester noch auf der Bühne sitzt, vergeben die Juroren live die Punkte. Die Wertungsrichter werden Frieder Geiger, Dominik M. Koch und Franz Watz sein. Um 16 Uhr finden am Sonntag die Bekanntgabe der Wertungsspielergebnisse und die Urkunden-Übergabe statt. Musikalisch umrahmt das Blechbläserensemble des Kreisjugendblasorchesters Esslingen.

Das Blasorchester freut sich über viele Zuhörer und Unterstützer im Sport-Forum in Großbettlingen.